土庫商工設計群

美工科簡介

一、課程特色

美工科是本校歷史悠久口碑優質的廣告設計科分組而來,可視為廣告科立體組,其課程目標在培養立體實作、基礎工藝、數位建模等技術相關之設計知能與實作技能

二、科系特色

軟體:
本科教師專長豐富齊全,視覺、工業、多媒體、工藝、藝術領域皆有專精,並與時俱進,連結產業現況,用心帶學生,工坊式教學明確濟楚。

硬體:
本科建置有平面設計、造形、圖學、專題、版畫、陶藝、美術、攝影教室共八間專業教室及間電腦教室,發展特色專業課程,在質和量皆是雲林高職設計科系最優。

三、專業技能表現

四、生涯進路

升學
四年制科技大學,包括工業設計類、空間設計類、美術工藝類、時尚設計類等相關科系可接軌

就業
設計產業技術人員。美術工藝、印刷設計、包裝設計、電腦影儉數位設計、室內與空間設計、文化創意產業設計、造形角色設計⋯ 等

廣告設計科簡介

一、課程特色

廣告設計科以培育設計基層技術人才,傳授有關應用設計之基本知識與實務技術,培養商品行銷與視覺傳達等相關之設計知能與實作技能為目標。

二、科系特色

軟體:

硬體:
本科建置有平面設計、造形、圖學、專題、版畫、陶藝、美術、攝影教室共八間專業教室及雨間電腦教室,發展特色專業課程,在質和量皆是雲林高職設計科系最優。

三、專業技能表現

四、生涯進路

升學
四年制科技大學,包括祝覺傳達設計類、多媒體影音設計類、視訊傳播類、企劃行鮹類等相關科系可接軌。

就業
設計產業技術人員。廣告設計、商業摄影、網貢與多媒體設計、印刷設計、包裝設計、電腦影像數位設計、企業形象設計、文化創意產業設計、行銷企劃活動設計..等。

111學年度國立科大升學榜單

廣三甲 洪志聰 國立臺灣藝術大學 戲劇學系

廣三甲 郭嘉恩 國立雲林科技大學 跨域整合設計學士學位學程

廣三甲 王筠婷 國立臺中科技大學 多媒體設計系

廣三甲 李欣立 國立臺北科技大學 工業設計系家具與室內設計組

廣三甲 張雅婷 國立高雄科技大學 工業設計系

廣三甲 陳卉庭 國立臺北商業大學 創意科技與產品設計系(桃園校區)

廣三甲 吳奕瑩 國立雲林科技大學 數位媒體設計系

廣三乙 陳進忠 國立屏東科技大學 木材科學與設計系

廣三乙 劉玉蝶 國立臺北科技大學 互動設計系媒體設計組

廣三乙 潘玟靜 國立中興大學進修部 外國語文學系

設計專業養成  校外活動多元

對外競賽閃耀全國

全國專題製作。全國技能競賽。全國商科技藝競賽常勝軍。

校外實習及職場參觀

業界接軌,專業養成。

學生專業養成成果

繪畫創作